読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

natural18’s diary

体に良さそうな商品の記事を書いています

珍しいギフトに松前屋の「昆布の水塩」「Umaminayire」で減塩効果、天然昆布のうま味

心斎橋の老舗、松前屋の「昆布の水塩」「Umaminature」天然昆布の調味料

何かちょっと珍しいギフトをお考えの方に、心斎橋の松前屋「昆布の水塩」や
Umaminature」なんていかがでしょうか。

昆布の水塩」は、スプレー式の新しい調味料で、塩やお醤油の代わりとして
またドレッシングとしてなど、さまざまなお料理に使用できます。

ミネラル豊富な塩に昆布のうま味を加えた「昆布の水塩」ですが、昆布は北海道
道南産の白口浜の真根布に、椎茸、鰹節、帆立を加えたうま味成分たっぷりの
リキッド・ソルトとなっております。

スプレーなので、ムラなく均一にかけられ、お料理に馴染みやすく塩分量の
加減が簡単なので、減塩したい方にはとても便利です。

昆布の水塩」は塩分濃度の違う3種類の商品を用意しております。
・森≒15% 昆布のうま味にハーブと香辛料の香り 塩分濃度約15%
・海≒17% 昆布・鰹節・帆立・椎茸のうま味 塩分濃度約17%
・玄≒25% 昆布・鰹節・帆立・椎茸に藻塩をプラス 塩分濃度約25%

心斎橋の老舗、松前屋の「昆布の水塩」「Umaminature」天然昆布の万能調味料

Umaminature」はふりかけタイプの、天然昆布の万能調味料です。
国産の天然真根布を使用し、化学調味料、保存料、着色料は不使用で
食物起源由来の調味料で味付けをしております。

こちらは5種類の味で
・ウマミナチュレ・プレーン 白身魚のお刺身や青菜のおひたしに
・ウマミナチュレ・カリー 天ぷらや唐揚げ、ピラフや炒飯に
・ウマミナチュレ・バジル パスタや魚介のマリネ、蒸し魚に
・ウマミナチュレ・柚子 ちらし寿司や炊き込みご飯、カルパッチョ
 や、ささみの味付け、ところてんや蕎麦などの麺類に
・ウマミナチュレ・紫蘇 おむすびや、混ぜごはん、納豆やチーズに

お料理好きの方へのプレゼントはもちろんですが、新生活やご結婚
お引越しやお誕生日など、きっと喜んでいただけると思います。

気になる方はチェックされてみてはいかがでしょうか。